Lasagnes végétariennes aux légumes et ricotta

Vous prendrez bien une part de lasagnes végétariennes aux légumes avec une salade de mâche ?

Ingrédients pour un grand plat de lasagnes 6 – 8 personnes :

  • 6 grandes feuilles de lasagnes fraiches
  • 1 pot de ricotta
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 25cL de crème de soja ( ou classique )
  • 400 g de chair de tomates
  • 1 aubergine
  • 3 carotte
  • 1 poivron
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 120 g de comté râpé
  • sel, poivre, herbes

Commencez par préparez vos légumes, comme une ratatouille.

Epluchez et coupez finement l’oignon. Faites le revenir dans un fond d’huile d’olive dans un fait tout. Epluchez et coupez en dés le reste des légumes et ajoutez les au fur à mesure dans vote casserole. Laissez mijoter le tout quelques une dizaine de minutes. 

Pendant ce temps, préchauffez cotre four à 180 degrés. 

Dans un bol, mélangez la ricotta et le lait. Salez et poivrez.

Préparez un grand plat a grain, huilez le fond et disposez les 2 premières feuilles de lasagnes.

Passez au montage : alternez une couche de légumes et quelques cuillères de ricotta, puis posez les feuilles de lasagnes et recommencez. De mon coté, j’avais 3 étages de pâtes, c’est largement suffisant. Finissez avec des feuilles de lasagnes. Versez les 25 cL de crème de soja sur la totalité du plat et étalez le comté râpé par dessus.

Enfournez à 180 degrés pour 25 – 30 minutes environ.

Avec une salade de mâche, voilà un petit plat équilibré et végétarien ! 

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