Un gâteau tout simple et fruité !
Ingrédients :
– 3 oranges sanguines ( bio de préférence )
– 3 œufs
– 120 g de beurre
– 150 g de farine
– 50 g de fromage blanc de brebis
– 90 g de sucre de canne
– 1 bonne cuillère à café de levure chimique
– une pincée de sel
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Lavez bien les oranges. Zestez une orange et pressez le jus de celle ci.
Vous pouvez coupez les deux autres oranges en tranches fines.
Prenez un moule en métal ( style moule à manquer ) ou en verre, beurrez le, saupoudrez légèrement de sucre et déposer joliment vos tranches d’oranges.
Passez à la préparation de la pâte : Battez les oeufs avec le sucre. Une fois que le mélange blanchit, ajoutez le beurre, le fromage blanc, les zestes et le jus de l’orange préalablement pressée. Enfin, finissez par ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez à four chaud pour 30 à 40 minutes.
Une fois cuit, sortez le du four et laissez le refroidir 5-10 minutes. Il ne reste plus qu’à le retourner sur votre plat de présentation et à déguster !