Un bon petit plat mijoté du dimanche !
Ingrédients :
- 1 lapin entier déjà découpé
- 6 carottes
- 1 gros oignon
- 30 cL de bouillon de légumes
- 20 cL de crème
- 1 verre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe de maïzena ( fécule de maïs )
Epluchez et émincez finement l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en cubes.
Faites les revenir dans un fond d’huile dans une grande marmite.
Ajoutez ensuite les morceaux de lapin et faites les dorer sur chaque coté.
Déglacez le tout au vin blanc et rajoutez 2 min après le bouillon de légumes.
Laissez mijoter le tout 30 min. N’oubliez pas de remuer de temps en temps.
Ca sent déjà sûrement très bon dans la cuisine. Il est temps de rajouter la crème et 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, sans oublier une pincée de sel et de poivre.
Pour que la sauce soit plus onctueuse, j’ai ajouter de la maïzena que je délaye dans de l’eau préalablement. Une fois que la sauce a épaissi, c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à se régaler !