Vous vous souvenez des fameux Kinder Délice de notre enfance ? En voilà ma version et en taille XL, à partager !
Ingrédients :
Pour la génoise au chocolat :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- 25 g de chocolat en poudre non sucré
Pour la chantilly mascarpone :
- 60 g de mascarpone
- 10 cL de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 1/2 cuillère a café de vanille en poudre
Glaçage au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 5 cL de lait
- 120 g de beurre
Commencez par la génoise :
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs entiers avec le sucre pendant 10 minutes. Le mélange va blanchir puis prendre du volume.
Tamisez ensuite la farine et le cacao, et incorporez le tout délicatement à l’aide d’une maryse.
J’ai utilisé un cadre rectangulaire ajustable et du papier sulfurisé, mais vous pouvez utiliser n’importe quel moule. Il faut prévoir qu’on coupera la génoise en moitié. Mon cadre mesure 25 x 26 cm.
Enfournez pendant 15 minutes.
Une fois votre génoise refroidie, coupez la en 2.
Chantilly mascarpone :
Dans un bol bien froid, fouettez la crème liquide avec le mascarpone. Une fois que ce mélange mousse, ajoutez le sucre glace et la vanille. Continuez à fouetter pour obtenir une chantilly bien ferme.
Répartissez la crème sur une moitié de génoise et recouvrez le tout avec la deuxième moitié de génoise.
Réservez le tout au frigo, le temps de préparer le glaçage.
Glaçage au chocolat :
Faites fondre au micro ondes le chocolat et le lait. Mélangez bien pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante. Vous obtenez un mélange lisse et brillant. Recouvrez et lissez votre gâteau avec ce glaçage. J’ai gardé une partie du glaçage pour finir au cornet et dessiner les fameux motif bien connu des Kinder délice !
Attendez 30 min que le chocolat durcisse au frigo.
Je vous conseille de le manger dans la demie journée pour garder la mousse bien intacte.
Bonne dégustation !