Une nouvelle recette au vitaliseur ou au four !
Ingrédients :
- 4/5 pommes
- 2 œufs
- 10 cL de lait
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cL d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de cannelle
Préchauffez votre four à 180 degrés ou faites chauffez votre vitaliseur avec 1/3 d’eau dans la cuve.
Pelez les pommes et coupez les en fines tranches ( à la mandoline ou au couteau ).
Dans un bol, préparez l’appareil : battez les œufs entiers avec tous les autres ingrédients.
Sortez votre moule a cake et chemisez le d’un papier sulfurisé ou huilez le. Répartissez les pommes tranchées puis versez l’appareil par dessus.
Faites le cuire 40-50 min au four comme au vitaliseur !
Laissez le refroidir quelques minutes avant de le démouler délicatement.
Il se conserve parfaitement bien au frigo.