Granola à la banane

Un granola gourmand et sans matières grasses ! J’ai remplacé l’huile par la banane, une bonne idée pour utiliser vos bananes trop mûres !

Ingrédients pour un grand bocal :

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 2 bananes bien mûres
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 120 g de noisettes, noix de cajou ou amandes concassées ( ou un mélange )
  • 50 g de sirop d’érable

Préchauffez le four à 180 degrés.

Ecrasez les bananes dans un casserole et ajoutez y le sirop d’érable. Mélangez et laissez cuire à feu doux 5 minutes pour obtenir comme une compote.

Dans un cul de poule, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes concassées et les pépites de chocolat. Versez en dernier la compote tiède et mélangez bien.

Etalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et tassez bien le tout pour obtenir des gros morceaux  de granulas croustillants.

Enfournez 25 minutes. Il faut que le tout soit bien sec et légèrement doré.

Laissez bien refroidir à la sortie du four. Vos granolas se conserve jusqu’à une semaine dans une boite hermétique ou un Tupperware en verre.

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