Glaces au chocolat, version esquimaux

La saison des glace est ouverte !

Ingrédients pour un bac de glace : 

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de lait
  • 2 blancs d’œufs
  • 20 g de sucre cassonade

Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le lait par dessus. Faites fondre le tout au micro ondes pendant 1 minutes environ. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un chocolat homogène.

Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige comme une meringue. Dès qu’il commence à mousser, ajoutez y le sucre. Votre meringue se tiendra mieux. Une fois votre meringue bien ferme obtenue, mélangez la délicatement, à l’aide d’une maryse, avec le chocolat fondu.

Versez le tout dans un bac à glace et placez le au congélateur une nuit.

Si vous avez des petits moules à glace comme sur la photo, 2-3h de congélation suffiront !

Bonne dégustation

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