Glace Cookie dough maison

Vous connaissez sûrement la crème glacée Ben et Jerry au cookies dough ? Une pure gourmandise avec ces morceaux de cookies ! En voilà ma version !

Ingrédients pour 1 L de glace :

  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 30 cL de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 30 g de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 100 g de pépites de chocolats
  • Une pincée de sel

Placez votre sorbetière au congélateur la veille.

Commencez par préparez la pâte à cookies : Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amande. Terminez par les pépites de chocolats. Laissez durcir la pâte au frigo 30 minutes environ.

Pour la crème glacée, fouettez votre crème fleurette en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre glace et la vanille. Incorporez la chantilly délicatement au lait concentré. Réservez cette préparation au frais.

Une fois votre sorbetière bien froide, versez en premier la préparation lactée. Faites la tourner 25 – 30 minutes environ. Il faut que la glace commence à prendre. Ajoutez ensuite, par morceaux, des bouts de votre pâte à cookies qui a durcit entre temps. Laissez encore tourner quelques minutes et c’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *