Un biscuit inspiré de la tarte à la mode suisse, allégé avec du skyr pour remplacer la matière grasse. Je l’ai préparé avec des quetsches mais d’autres fruits juteux et de saison peuvent faire l’affaire !
Ingrédients pour un gâteau de 26 cm de diamètre :
- 100 g de farine
- 100 g de skyr
- 70 g de sucre cassonade
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- Une quinzaine de quetsches
Préchauffez le four à 180 degrés.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusque’à que le mélange mousse bien et blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu. En dernier, ajoutez la farine, la levure chimique et le zeste de citron.
Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone. Disposez les demi quetsches en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à que le biscuit soit bien doré.