Gâteau au chocolat ( reine de Saba )

Ingrédients :

  • 170 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 60 g de poudre d’amande
  • 90 g de sucre
  • 50 g de farine

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre en plaçant le tout 30 sec – 1 min au micro ondes. Quand le mélange est liquide et homogène, ajoutez le sucre, la farine et les amandes. Mélangez bien. Cassez et séparez vos oeufs. Ajoutez les jaunes directement avec le reste.

Montez les blancs d’oeufs en neige et mélangez les délicatement avec la préparation chocolatée.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et farine.

Enfournez pour 20 minutes. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *