Vous ne savez pas comment cuisiner les topinambours ? Voilà une recette facile. J’adore les topinambours avec ce gout d’artichaut et de noisette ! Et vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de topinambours
- 3 grosses pommes de terre
- 25 cL de crème de soja
- 1 poignée de parmesan
- sel, poivre, muscade
Dans un casserole, placez les topinambours et les pommes de terre. Remplir d’eau pour recouvrir le tout. Faites chauffez l’eau jusqu’à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
Une fois cuit, égouttez le tout et laissez refroidir quelques minutes. Epluchez les topinambours et les pommes de terre et coupez les en rondelles.
Préchauffez le four à 190 degrés.
Prenez 4 ramequins individuels ( ou un grand plat à gratin ) et placez les rondelles. J’ai alterné patates et topinambours. Dans un bol a coté, j’ai mélangé la crème de soja avec du sel, poivre et noix de muscade. Recouvrez les légumes avec cette préparation et finissez par saupoudrez du parmesan.
Enfournez pour 15 – 20 min jusqu’à que votre plat gratine avec le parmesan.
Je l’ai servi avec une bonne salade. Voilà un petit repas végétarien et en toute simplicité !