Quoi de mieux qu’un fondant au chocolat sans beurre ?
Ingrédients :
– 200 g de chocolat noir
– 1 avocat
– 4 œufs entiers
– 80 g de sucre
– 80 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffez vote four à 180 degrés.
Epluchez l’avocat et mixez le afin d’obtenir une crème épaisse.
Faites fondre vote chocolat au bain marie ou au micron ondes avec une cuillère à soupe de lait.
Hors du feu, ajoutez le sucre à votre chocolat. Puis les œufs un par un.
Enfin, rajoutez la farine, la levure chimique et l’avocat.
Versez votre pâte dans un moule ( ou des petits moules individuels ) préalablement beurré et fariné.
Enfournez 20-25 minutes à 180 degrés. Le fondant va légèrement gonflé. Attention à ne pas trop le cuire. Laissez refroidir avant de le démouler.
Bonne dégustation !