Fondant au chocolat et à l’avocat

Quoi de mieux qu’un fondant au chocolat sans beurre ?

 

Ingrédients :

– 200 g de chocolat noir
– 1 avocat
– 4 œufs entiers
– 80 g de sucre
– 80 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez vote four à 180 degrés.

Epluchez l’avocat et mixez le afin d’obtenir une crème épaisse.
Faites fondre vote chocolat au bain marie ou au micron ondes avec une cuillère à soupe de lait.
Hors du feu, ajoutez le sucre à votre chocolat. Puis les œufs un par un.
Enfin, rajoutez la farine, la levure chimique et l’avocat.

Versez votre pâte dans un moule ( ou des petits moules individuels ) préalablement beurré et fariné.

Enfournez 20-25 minutes à 180 degrés. Le fondant va légèrement gonflé. Attention à ne pas trop le cuire. Laissez refroidir avant de le démouler.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *