Une recette gourmande inspiré de Cyril Lignac ! Des financiers aux pépites de chocolat recouvert d’une onctueuse ganache au chocolat !
Ingrédients pour 6 tigrés :
- 90 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 60 g de pépites de chocolat
Ganache au chocolat :
- 60 g de chocolat noir 64 %
- 60 g de crème liquide
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à qu’il devienne doré, couleur noisette.
Dans un grand récipient, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs ( sans les battre avant ). Incorporez ensuite le beurre refroidi et les pépites de chocolat.
Versez la préparation ans vos moules. J’ai utilisé les moules « Mini Dot » de la marque Silikomart, ça permet d’voir un petit espace pour la ganache. Vous pouvez également prendre des moules à kouglof ou laissez parler votre créativité !
Enfournez pour 12 à 15 minutes suivant la taille de vos moules.
Laissez les bien refroidir avant de les démouler.
Passons à la ganache. Rien de plus simple ! Dans un bol, pesez le chocolat et ajoutez la crème. Passez le tout au micro ondes 30 – 45 secondes et mélangez bien.
Il ne reste plus qu’à mettre de la ganache sur vos tigrés et de laissez refroidir un petit peu !