Et oui de bons cookies healthy et vegan c’est possible ! Sans œufs et sans beurre … mais tout en restant gourmand !!
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 170 g de flocons d’avoine gros
- 110 g de farine
- 200 g de compote de pomme sans sucre
- 60 g de sucre muscovado
- 120 g de pépites de chocolat
- 4 g de levure chimique
- Une pincée de sel
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure, les sel et le sucre. Versez ensuite la compote, et en dernière les pépites de chocolat.
A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des tas sur votre plaque de papier cuisson recouverte d’un papier cuisson. Ecrasez un petit peu le tas avec le dos de votre cuillère.
Enfournez à 180 degrés pendant 8 à 9 min. Les flocons d’avoine doivent commencer à colorer. Laissez refroidir les cookies sur la plaque puis sur une grille.
Ils se conservent quelques jours dans un boite en métal, mais chez moi ça ne traine pas plus de 2 jours ! Hihi