Cookies healthy et vegan

Et oui de bons cookies healthy et vegan c’est possible ! Sans œufs et sans beurre … mais tout en restant gourmand !!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 170 g de flocons d’avoine gros
  • 110 g de farine
  • 200 g de compote de pomme sans sucre
  • 60 g de sucre muscovado
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 4 g de levure chimique
  • Une pincée de sel

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure, les sel et le sucre. Versez ensuite la compote, et en dernière les pépites de chocolat.

A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des tas sur votre plaque de papier cuisson recouverte d’un papier cuisson. Ecrasez un petit peu le tas avec le dos de votre cuillère.

Enfournez à 180 degrés pendant 8 à 9 min. Les flocons d’avoine doivent commencer à colorer. Laissez refroidir les cookies sur la plaque puis sur une grille.

Ils se conservent quelques jours dans un boite en métal, mais chez moi ça ne traine pas plus de 2 jours ! Hihi 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *