Une recette pleine de gourmandise, pas forcément healthy mais il n’y a pas de mal à se faire plaisir de temps en temps !
Pour une quinzaine de cookies :
- 2 oeufs
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre cassonade
- 330 g de farine
- 200 g de pépites de chocolat ou du chocolat grossièrement émincé
- 8 g de levure chimique
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat que vous intégrez en dernier délicatement.
Prélevez de la pâte de la taille d’une noix, formez une boule et aplatissez la légèrement. Placez le tout sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Espacez les légèrement car ils vont s’étaler un petit peu.
Enfournez les pour 5 minutes. Au bout des 5 minutes, sortez la plaque de votre four, et à l’aide d’un emporte pièce rond ou d’un verre, venez le placez sur un cookie et tournez en remuant l’emporte pièce pour redonner une forme bien ronde à la pâte.
Enfournez les encore une fois pour 4-5 minutes. Elles doivent légèrement dorés mais pas plus si vous voulez qu’ils soient bien moelleux à l’intérieur.
Laissez les refroidir sur une grille.
Vous pouvez ensuite les conserver quelques jours dans une boite hermétique en fer, mais je doute que ca traine trop longtemps !