Chili de joues de porc

Une recette simple et gourmande de joues de porc aux saveurs épicées de chili con carne. Un plat qui peut se préparer d’avance !

Ingrédients :

  • 600 g de joues de porc
  • 500 g de haricots rouges ( précuit en boite )
  • 3 carottes
  • 1 fenouil
  • 2 oignons
  • 50 cL de tomates concassées
  • 25 cL de bière brune
  • 25 cL de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel, poivre, paprika, piment d’espelette

Commencez par les légumes : Epluchez et émincez finement les oignons. Coupez le fenouils en cube. Epluchez et coupes les carottes en brunoise ( en dés ). 

Pour la viande, vous n’avez qu’à couper les joues de porc en tranches d’un centimètre d’épaisseur.

Dans un fait tout, faites revenir les oignons dans un fond d’huile puis ajoutez tous les légumes et mélangez bien. Laissez les revenir 5 minutes environ. Ajoutez ensuite les morceaux de viandes et dorez bien tous les cotés. Saupoudrez les deux cuillères à soupe de farine, mélangez et déglacez avec les 25 cL de bière brune. Une fois que la bière aura réduit ( 5 minutes environ de cuisson ), ajoutez les épices ( 1 cuillère à soupe de paprika et une pincée de piment, sel et poivre ), les tomates concassées, les haricots rouges égoutés en boite et arrosez le tout de 30 cL de vin rouge. Laissez mijoter le tout une bonne heure en remuant régulièrement.

Ce plat se réchauffe très bien et peut se cuire en plusieurs fois.

Bon appétit !

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