Une recette réconfortante pour affronter la grisaille !
Ingrédients :
- 1 pate feuilletée ou sablée
- 8 poires
- 1L d’eau
- 200 g de sucre
- Noisettes concassées
Dans une grande casserole, faite bouillir1 l d’eau et 100g de sucre. Epluchez et coupez vos poires en quartier puis plongez les dans la casserole bouillante. Pochez les une vingtaine de minutes. Une fois cuite, sortez les et laissez les refroidir.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans une petite casserole, faites votre caramel à sec. Faites chauffer 100 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel. Versez le dans votre moule ( pour la Tatin, idéalement un plat en verre ).
Ajoutez quelques noisettes grossièrement hachées , puis disposez vos quartiers de poires en rosace.
En dernier, étalez votre page sur les poires et ajustez la à votre moule.
Enfournez pour 30 – 40 minutes à 180 degrés. Sortez votre tarte du four et patientez 10 min. Démoulez la tarte en la retournant sur un plat. Laissez refroidir avant de la déguster.