Carrot Cake d’Halloween

Un gâteau à la carotte moelleux et gourmand !

Liste des ingrédients 

Pour le gâteau :

–        100g de poudre d’amandes

–        150g de farine

–        2 cuillères à café de cannelle

–         1 cuillère à café de gingembre moulu

–        1 sachet de levure chimique

–        4 œufs

–        50 g de sucre en poudre

–        50 g de cassonnade

–        10cl d’huile végétale

–        300 g de carottes

Pour le nappage :

–        3 cuillères à soupe de sucre glace en poudre

–        3 cuillères à café de curcuma en poudre

–        150g de chocolat noir

–        10cl de lait

–        1 cuillère à soupe de miel

–        10g de beurre

Bienvenue en ce merveilleux jour d’Halloween, journée où les citrouilles chantent et les chauves-souris !!

Commencez par préchauffez votre fourneau à 180°C (Thermostat 6)

Rendez vous chercher vos plus belles carottes et pelez-les puis rappez les finement.

Prenez un premier chaudron et versez-y la farine, la poudre d’amandes, la cannelle, le gingembre, la levure chimique et mélangez vigoureusement tous les ingrédients, à l’abri de l’humidité de votre antre.

Dans un second chaudron, cassez les œufs, ajoutez-y sucres et cassonnades, éventuellement votre rhum brun puis, fouettez la préparation énergiquement, dans le sens que vous voudrez. Tout en touillant votre mixture, ajoutez l’huile végétale. Vous devez alors obtenir un mélange lisse, à l’odeur alléchante.

Prenez vos carottes et incorporez-les petit à petit dans votre mélange liquide tout en continuant à mélanger.

Graissez votre plus beau moule et versez votre assemblage orangé à l’intérieur. Enfournez pour 30 minutes, ce qui vous laisse le temps de vous déguiser pour cette journée particulière.

Si vous avez des doutes sur la cuisson, piquez le gâteau à l’aide de la pointe de la lame. Celle-ci doit ressortir sortir sèche.

Laissez refroidir votre dessert pendant une petite heure avant de passer au nappage.

Si vous êtes costumés, enfilez votre tablier, il ne faudrait pas vous tâcher. Puis, dans un bol, cassez le chocolat, ajoutez le lait et faîtes le fondre le tout pendant 1 minute au four à micro-ondes.

Ajoutez-y ensuite, le produit des abeilles (le miel) et le beurre. Laissez refroidir un instant, pour que le mélange s’épaississe.

Enfin, versez la solution sur votre gâteau afin qu’il se couvre de chocolat. Gourmands, vous en avez l’eau à la bouche ? C’est normal.

Attendez quelques minutes avant de dégustez et profitez agréablement de ce jour de fête en le savourant. 

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