Carrot cake à la vapeur douce

Une nouvelle recette 100 % vapeur et vitaliseur pour un dessert 100 % healthy ! Je vais l’adapter pour ceux qui n’ont pas de cuits vapeur dans les prochains jours !

Ingrédients :

  • 230 g de carottes crues râpées
  • 120 g de poudre de noisettes
  • 100 g de farine
  • 50g de sucre
  • 7 g de levure chimique
  • 1 orange
  • 2 œufs
  • 2 pincées de gingembre et de cannelle
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de rhum

Dans un grand bol, mélangez les carottes râpées, le sucre, le zeste et le jus d’orange. Ajoutez y ensuite tous les autres ingrédients.

J’ai utilisé le moule à cake du vitalisme, que j’ai recouvert d’un papier cuisson.

Venez votre préparation et déposez le moule sur le tamis du vitaliseur déjà en ébullition.

Laissez cuire 45 minutes à feu moyen et n’ouvrez surtout pas le vitaliseur avant 40 minutes. N’hésitez pas à vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si votre gâteau est cuit, la lame doit ressortir propre.

2 commentaires

    • effectivement, c’est un oubli de ma part. Je viens de corriger la recette, c’est 50g de sucre !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *