Envie de croquer dans un cannelé croquant mais au cœur fondant et moelleux ? Et ce bon petit gout de rhum …
Ingrédients pour une dizaine de grand cannelés :
– 50 cL de lait
– 1 gousse de vanille
– 20g de beurre
– 240 g de sucre
– 135g de farine
– 1 œuf entier
– 2 jaunes d’œufs
– 12 g de rhum
Attention cette recette est à commencer la veille !
Je vous conseille des moules en cuivre ou des moules silicones cuivré, par exemple de la marque De Buyer ( que j’utilise ).
Portez à ébullition le lait, le beurre, la gousse de vanille fendue en deux.
Hors du feu, ajoutez la farine et le sucre. Fouettez bien et ajoutez les œufs et le rhum.
Réservez votre préparation, filmée au contact, au frigo pendant 24 heures au minimum.
Le lendemain, mélangez votre préparation et versez la dans vos moules au 3/4 de la hauteur. SI vous utilisez des moules en cuivre, il faudra préalablement les graisser.
Préchauffez votre four à 190 degrés. Cuire à four chaud pendant env. 45 minutes, jusqu’à que les cannelés colorent brun caramel.