Un cake salé pour l’apéro de ce soir ?
Ingrédients pour un cake :
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 6 cL d’huile d’olive
– 12 cL de lait
– 80 g de fromage râpé
– 80 g d’olives dénoyautées
– 80 g de feta
– 60 g de tomates confites
– une poignet de basilic
– sel, poivre
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un bol, mélangez les œufs, la farine et la levure. Puis ajoutez le lait et l’huile. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez tous les autres ingrédients grossièrement coupés.
Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou beurré.
Enfournez pour 40 minutes environ à 180 degrés. Votre lame de couteau doit ressortir sèche de votre cake.
Cette base de pâte à cake peut s’utiliser avec d’autres ingrédients !