Vous ne savez pas choisir entre un brownie ou un cookie ? Voila le juste mélange des deux ! Attention, accrochez vous, ça va être trop bon !!
Ingrédients pour un browkie ( 20 x 30 cm ) :
Partie brownie : – 200g de chocolat noir
– 2 cuillère à soupe de lait
– 70 g de beurre
– 2 oeufs
– 125 g de sucre
– 75 g de farine
Partie cookies : – 120 g de beurre
– 130 g de sucre cassonnade
– 1 oeuf
– 160 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 110 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Pour la partie brownie : faites fondre votre chocolat avec le lait et le beurre au micro ondes ou au bain marie. Mélangez bien. Hors du feu, ajoutez tous les autres ingrédients ( oeufs, sucre, farine ). Le mélange doit être bien lisse. Versez le dans votre moule ou dans un rectangle à pâtisserie.
Pour la partie cookies : fouettez le sucre et le beurre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien. Incorporez le reste des aliment sans trop travailler la pâte. Disposez la pâte ( avec les doigts ) sur la pâte à brownie.
Enfournez 20- 30 min ( suivant la taille de votre moule ) à 180 degrés.
Laissez refroidir avant de découper le gâteau en petits carrés.
Attention, je vous ai prévenu, vous ne pourrez plus vous en passer !