Browkies

Vous ne savez pas choisir entre un brownie ou un cookie ? Voila le juste mélange des deux ! Attention, accrochez vous, ça va être trop bon !!

Ingrédients pour un browkie ( 20 x 30 cm ) :

Partie brownie : – 200g de chocolat noir
                          – 2 cuillère à soupe de lait
                          – 70 g de beurre
                          – 2 oeufs
                          – 125 g de sucre
                          – 75 g de farine

Partie cookies : – 120 g de beurre
                         – 130 g de sucre cassonnade
                         – 1 oeuf
                         – 160 g de farine
                         – 1 cuillère à café rase de levure chimique
                         – 110 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Pour la partie brownie : faites fondre votre chocolat avec le lait et le beurre au micro ondes ou au bain marie. Mélangez bien. Hors du feu, ajoutez tous les autres ingrédients ( oeufs, sucre, farine ). Le mélange doit être bien lisse. Versez le dans votre moule ou dans un rectangle à pâtisserie.

Pour la partie cookies : fouettez le sucre et le beurre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien. Incorporez le reste des aliment sans trop travailler la pâte. Disposez la pâte ( avec les doigts ) sur la pâte à brownie.

Enfournez 20- 30 min ( suivant la taille de votre moule ) à 180 degrés.

Laissez refroidir avant de découper le gâteau en petits carrés.

Attention, je vous ai prévenu, vous ne pourrez plus vous en passer ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *