La fameuse recette des bagels : de bons petits sandwichs à farcir de jambon, saumon, salade, ou autres gourmandises !
Ingrédients pour 10 bagels :
- 500 g de farine
- 33 cL d’eau tiède
- 20 g de levure boulangère fraiche
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à coupe de sucre roux
- Une pincée de sel
- Graines de pavot ( ou autres ! )
Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, l’eau, le sel, la levure et l’huile. Pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène. Recouvrez la cuve d’un torchon propre et laissez lever la pâte 1h.
Une fois que la pâte a doublé de volume, divisez la en 10 portions et formez vos bagels à la main. De mon coté, j’ai bien façonné une boule avec chaque portions et j’ai crée le trou du milieu avec la pression des pouces. Disposez les bagels sur une plaque farinée pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez une casserole avec 1,5L d’eau et la cuillère à soupe de sucre roux. Faites bouillir le tout et plongez y les bagels ( un à la fois ) pendant 1 à 2 minutes. Egouttez les bien et placez les sur votre plaque de cuisson ( recouverte d’un papier cuisson ). Parsemez de graines de pavots.
Faites cuire les bagues 10 à 12 minutes dans un four chauffé à 250 degrés ( chaleur tournante ).
Il ne reste plus qu’à les garnir ou les conserver dans une boite métallique !