Une recette de bredele au goût de la tarte de Linz mais en version à croquer !
Ingrédients pour 80 bredeles environ :
- 130g de farine
- 130g de poudre d’amande
- 125g de beurre
- 70g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 1 demi-pot de confiture 4 fruits rouges
Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’œuf, puis tous les ingrédients (sauf la confiture). Formez une boule, filmez-la et placez là au frigo 2h minimum. Personnellement, je la prépare la veille au soir pour qu’elle se parfume bien.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Etalez la pâte à 4 mm sur un plan de travail fariné. Découpez-la à l’aide d’un emporte pièce de votre choix. Appuyez légèrement sur le milieu de la pâte pour former un creux. Placez y un peu de confiture.
Enfournez pour 10 minutes à 180 degrés.
Conservez vos bredeles dans une boite métallique.