Bredele façon Linz

Une recette de bredele au goût de la tarte de Linz mais en version à croquer !

Ingrédients pour 80 bredeles environ :

  • 130g de farine
  • 130g de poudre d’amande
  • 125g de beurre
  • 70g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 demi-pot de confiture 4 fruits rouges

Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l’œuf, puis tous les ingrédients (sauf la confiture). Formez une boule, filmez-la et placez là au frigo 2h minimum. Personnellement, je la prépare la veille au soir pour qu’elle se parfume bien.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Etalez la pâte à 4 mm sur un plan de travail fariné. Découpez-la à l’aide d’un emporte pièce de votre choix. Appuyez légèrement sur le milieu de la pâte pour former un creux. Placez y un peu de confiture.

Enfournez pour 10 minutes à 180 degrés.

Conservez vos bredeles dans une boite métallique.

 

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