Banana bread ou le Cake à la banane

Des bananes qui noircissent ? Vous ne savez plus quoi en faire ?

Je vous propose un Banana bread ou un cake à la banane ! Que ce soit pour le petit déjeuner ou un gouter avec un peu de chocolat, tout le monde sera ravi ! 

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 2 œufs
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre ( de préférence du sucre brun, muscovado ou de la vergeoise )
  • 150 mL de lait
  • cannelle

Les plus gourmands peuvent rajouter 100g de pépites de chocolat !

Pour un moule a cake de 24 cm de long

Préchauffez cotre four à 180 degrés ( chaleur tournante ).

Dans un bol ( ou au robot ), fouettez les œufs entiers et le sucre, jusqu’à que le mélange blanchisse. Rajoutez les 3 bananes coupées en rondelles, puis le beurre. Fouettez bien le tout.

Ajoutez  la farine, la levure, la cannelle. Et pour finir le lait tout en remuant.

Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis fariné.

J’ai rajouté une demi banane sur le cake avant la cuisson pour la déco.

Enfournez pour 45 minutes à 180 degrés.

Vérifiez la cuisson de votre cake en insérant un couteau, la lame doit ressortir propre et sèche. 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *