Poulet au citron façon tajine

Un bon petit plat mijoté en toute simplicité et équilibré !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 citron bio
  • 1 oignon
  • une vingtaine d’olives vertes
  • 3 cuillères à coupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • sel, poivre
  • une pognée de feuilles de coriandre ou de persil

Emincez grossièrement le poulet et placez le dans un petit saladier. Ajoutez au poulet, l’huile d’olive, le curcuma, le sel et poivre, et les olives et mélangez bien le tout. Zestez le citron et pressez le. Rajoutez les zestes et le jus de citron à votre poulet. Laissez mariner le tout 30 minutes environ.

Epluchez et émincez finement l’oignon. Faite le revenir dans un fond d’huile dans un wok ou un fait tout. Une fois que l’oignon est bien translucide, ajoutez la totalité du poulet et le contenu du saladier. N’hésitez pas même à légèrement rincer le saladier avec un peu d’eau et versez le tout dans le fait tout.

Faites cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes.

Il n’y plus qu’à servir avec un peu de semoule ou du riz et n’oubliez pas de parsemez de feuilles de coriandre ou de persil.

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