Mmmhh ça sent bon les épices !!
Ingrédients :
– 250g de farine
– 1 pincée de sel
– 15g de levure chimique
– 5g de mélange quatre-épices
– 10g de cardamome en poudre
– 10g de cannelle en poudre
– 10g de bicarbonate de soude de cuisine
– 10cl de lait
– 250g de miel bien parfumé
– 100g de fruits des bois (mûrs, framboises…)
– 1 noisette de beurre
Pour débuter cette aventure dans les contrées du nord, commencez par préchauffez le four à 150°C (Th.5).
Pendant que la chaleur s’installe, prenez un saladier et mélangez-y la farine, le sel, la levure et les épices et le bicarbonate de soude.
D’un autre côté, dans une casserole faites chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tiède. Incorporez alors le miel jusqu’à avoir une préparation homogène et ambrée. Vous sentez ce délicieux parfum ? Une fois que vous avez embaumé la pièce de cette odeur sucrée, ajoutez le lait à votre préparation précédente. Mélangez alors dans le saladier jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez alors les fruits de bois ramassés cet été et congelés.
Beurrez le moule à cake avant d’y versez la préparation et enfournez pendant ¾ d’heure.
Une fois le pain d’épice cuit, ne le dégustez pas tout de suite, patientez une heure pour le laisser reposer.
Bonne dégustation !