Mousse au chocolat ultra légère

Voilà une nouvelle recette légère ! S’il vous reste des blancs d’œufs, mieux vaut les réutiliser que les jeter !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de lait

Dans un bol, faites fondre le chocolat et le lait au micro ondes. Mélangez bien pour avoir un chocolat onctueux et homogène.
Dans votre bol de robot pâtissier, fouettez les blancs d’œufs. Une fois que les blancs moussent, ajoutez le sucre et continuez de bien fouetter jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau. Vos blancs doivent bien tenir. A l’aide d’une maryse incorporez le chocolat fondu au blancs, sans les casser.

Répartissez la préparation dans des petits ramequins, couvrez les et placez les au frigo 1h minimum, pour que cela mousse prenne bien.

Il n’y à plus qu’à déguster !

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