Une recette colorée à condition d’aimer les betteraves !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de betterave cuite
- 200 – 300 g de pommes de terre
- 300 g de farine
- Sel
Faites cuire vos pommes de terre une vingtaine de minute. Laissez les refroidir avant de les éplucher. Assez les ensuite au presse purée avec les betteraves pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine au fur et à mesure ( il en faudra plus ou moins selon la sorte de vos pommes de terres par exemple ) et n’oubliez pas de saler. Vous devez obtenir une pâte peu collante.
Farinez le plan de travail formez des boudins de pâte d’environ 2 cm de diamètre. Découpez des petits tronçons de 2 cm, que vous pouvez alors rouler sur les dents d’une fourchette retournée pour obtenir des petits traits sur chaque boudins. Vous pouvez les stocker sur une planche en bois fariné, ça évitera que les gnocchis collent.
Portez une casserole d’eau à ébullition et déposez y les gnocchis. Laissez les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface et égouttez les.
Assaisonnez les comme vous en avez envie !!