Des petits financiers pour accompagner un thé ou un café … Simpe et gourmand, pour ne pas changer !
Ingrédients pour 20 petits financiers :
- 2 blancs d’œufs
- 70 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 65 g de beurre
- 1 citron
- Une cuillère à soupe de graines de pavot
Préchauffez votre four à 170 degrés.
Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à qu’il fonde et dore légèrement. C’est le beurre noisette. Laissez le refroidir hors du feu.
Dans un bol, versez le sucre, la farine, les graines de pavot et les amandes. Mélangez le tout avec les 2 blancs d’œufs. Pas la peine de trop mélanger, il faut juste que la pâte soit homogène. Zestez le citron et pressez le jus dans la préparation. Ajoutez le beurre en dernier. Remuez bien et votre pâte à financier est prête !
Répartissez la pâte dans vos moules en silicone et enfournez pour 15 minutes. Lorsque le bord des financiers dorent, c’est qu’il sont cuits !