Cupcakes de Noel

Des petits cupcakes de Noel à faire avec vos enfants ou entre gourmands ! J’ai remplacé les cakes par une préparation au skyr pour alléger ces gourmandises.

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Ingrédients pour quinzaine de cupcake : 

Pour les cakes : 

  • 4 œufs
  • 80 g de sucre cassonade
  • 300 g de farine
  • 300 g de skyr
  • 2 sachets de levure chimique
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de pépites de chocolat

Pour la ganache : 

  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 cL de crème liquide fleurette 
  • De la pâte d’amande rouge
  • Du colorant alimentaire vert en poudre

Commencez par la ganache : Faits fondre les chocolat blanc au micro ondes, 1 min 30 environ. Pendant ce temps, portez 10 cL de crème dans une casserole et versez la en deux fois que le chocolat blanc tout en mélangeant. Vous avez obtenir une mélange homogène. Ajoutez y ensuite le reste de la crème froide. Filmez au contact et placez la ganache 4 h au frigo minimum.

Pour les cakes : 

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez y ensuite le skyr et l’huile d’olive, ensuite la farine, la levure. Terminez par le lait pour obtenir une part homogène et lisse. Incorporez délicatement les pépites de chocolat pour ne pas les écraser.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
Enfournez pour 15 à 20 minutes suivant la taille.

Une fois les cakes refroidis, sortez votre ganache du frigo et fouettez la comme une chantilly jusqu’à obtenir une belle ganache montée qui se tient. Attention si vous la fouettez trop, elle peut trancher et devenir granuleuse. Une fois la ganache bien dense, transférez la dans une poche à douille avec un embout cannelé et dressez vos petits sapins ou autres formes. Décorez avec de la pâte d’amande en boule pour décorer les sapins ! Placez les au frais jusqu’à la dégustation.

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