Cookies façon pain d’épices

J’avais envie de revisiter le pain d’épice en forme de cookies. Un test concluant et savoureux !

Ingrédients pour une quinzaine : 

  • 270 g de farine semi complète
  • 150 g de beurre mou
  • 70 g de sucre cassonade
  • 20 g de sirop d’agave
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 g de gingembre moule
  • 2 g de cannelle
  • 2 g de mélange 4 épices
  • Du sucre cassonade pour rouler les cookies

Décor :

  • 100 g de chocolat noir

Préchauffez voter four à 180 degrés.

Dans le bol de votre robot pâtissier, fouettez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez ensuite l’oeuf et tous les autres ingrédients en vitesse lente.

Versez un peu de sucre cassonade dans un bol.

Prélevez une noix de pâte et formez une boule entre vos deux mains. Roules les dans le sucre cassonade et placez les sur une plaque de cuisson, espacés de 5 cm.

Enfournez 10 minutes à 180 degrés.

Laissez les refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat noir dans un bol pendant 1 minute ( ou au bain marie ) et mélangez le bien. Faites des zigzags de chocolat sur vos cookies à l’aide d’une cuillère. Laissez le chocolat figé et durcir sur la grille.

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