Cookies au thé matcha et chocolat blanc

J’explore une nouvelle saveur en patisserie : le thé matcha. Une saveur qui se marie bien avec le chocolat blanc. Pour ceux qui ne connaisse pas, le matcha a un arôme végétal. Certains parlent même de la fameuse saveur umami avec une légère amertume herbacée.

Ingrédients pour 20 cookies :

  • 200 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 80 g de sucre cassonade ou sucre complet ( type muscovado )
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolats blancs + quelques en déco
  • 1 cuillère à café de thé matcha 
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Dans un grand bol, fouettez le beurre mou ou presque fondu avec le sucre. Ajoutez ensuite l’oeuf, puis la farine, la levure et le thé matcha. Mélangez bien entre chaque ingrédients. Finissez par ajoutez les pépites de chocolat.

Prélevez une grosse noix de pâte, formez la en boule et aplatissez la. Voilà votre cookie prêt à poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Continuez ainsi avec le reste de la pâte. Placez des pépites de chocolats blancs sur le dessus pour décorer.

Enfournez pour 10 à 12 minutes, suivant la taille, dans un four chaud à 160 degrés. 

Une fois cuit, placez les sur une grille pour qu’ils refroidissent plus vite et gardent leur moelleux.

Il ne reste plus qu’à croquer dedans !

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