Brioche léopard

Une brioche léopard pour le week-end ? Quelle belle surprise à la découpe ! Allez on se lance !

Ingrédients : 

Pâte briochée de base : 

  • 380 g de farine
  • 25 g de fécules de maïs ( maïzena )
  • 60 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 25 cL de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

Pâte chocolat foncée : 

  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de lait

Pâte chocolat claire :

  • 2 cuillères à café de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de lait

Dans un bol, mélangez le lait tiédi, la fécule de maïs et la levure. Laissez reposer 10 minutes environ.

Dans le bol de votre robot, versez ce mélange lait – levure avec le beurre fondu et le sucre. Continuez de mélanger en incorporant progressivement la farine pour obtenir une pâte lisse et légèrement collante. 

Divisez la pâte obtenue en deux ; la première moitié sera la pâte blanche. Séparez l’autre moitié encore une fois en deux. Mélanger une part avec 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et 1 cuillère à soupe de lait ( pour la pâte foncée ) et l’autre part avec 2 cuillères à café de cacao non sucré et 1 cuillère à café de lait ( pour la pâte claire ).
Filmez les 3 pâtes et laissez les reposer 1h30. Elles vont légèrement gonfler.

Divisez chaque pâte en 7.

Commencez par la pâte chocolat claire ; formez un boudin. Etalez la pâte foncée et enveloppez le boudin de pâte foncée.

Etalez la pâte de base blanche et enveloppez le dernier boudin.

Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

Une fois vos 7 boudins obtenus, roulez les sur presque 2 fois leur longueur et coupez les en deux ( s’ils sont suffisamment gros ).

Disposez vos boudins dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Couvrez le tout d’un torchon et laissez lever 1h.`

Cuire à 180 degrés pendant 35-45 minutes.

Belle surprise à la découpe !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *