Une nouvelle version du cake à la banane sans beurre et avec des pépites de chocolat ( optionnel ).
Ingrédients :
- 4 bananes mûres
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de lait
- Une pincée de sel
Préchauffez votre four à 170 degrés.
Ecrasez les 3 bananes et mélangez les avec les oeufs. Ajoutez la farine et la levure, puis le lait. Mélangez bien jusque’à obtenir une pâte homogène et lisse. Incorporez le pépites de chocolat en tout dernier.
Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule en métal préalablement huilé. Décorez avec la banane restante : je l’ai coupé en deux dans le sens de la longueur.
Faites cuire votre Banana bread à 170 degrés pendant 40 – 45 minutes. N’hésitez pas à vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau ( elle doit ressortir sèche ).
Laissez refroidir et régalez vous !