Manneles version 2021 !

Aujourd’hui c’est la Saint Nicolas ! Par tradition, je fais toujours des männeles ! Vous connaissez ? Voilà ma dernière recette !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de farine
  • 30 cL de lait
  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 20 g de levure boulangère fraiche
  • 1 œuf
  • pépites de chocolat noir
  •  un fond de lait

Dans un bol, mélangez le lait tiédi au micro ondes et la levure boulangère. Laissez reposer la préparation pendant la suite.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et l’œuf entier. Versez la prédation lait et levure puis en dernier, le beurre coupés en dés.

Formez une boule avec votre pâte et recouvrez la d’un torchon propre. Laissez la reposer 1h à 1h30.

Une fois que votre pâte a bien levée et doublée de volume, façonnez la en bonhommes à l’aide de moule ou en formant des boudins et coupez au ciseau les bras et les jambes ( c’est ce que j’ai fait ). Je les ai décorés avec des pépites de chocolat. Laissez les reposer 30 minutes minimum.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 170 degrés. Badigeonnez les brioches avec un peu de lait. Enfournez les pour 15 minutes environ. A adapter suivant la taille.

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