Lasagne saumon épinards et ricotta

Un plat du quotidien inratable !

Pour 4 personnes : 

  • feuilles de lasagnes fraîches 
  • 2 poireaux
  • 4 pavés de saumon
  • 250 g de ricotta
  • 30 cL de crème liquide
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade

Lavez et émincez les poireaux. Faites les cuire dans une casserole avec un fond d’eau.

Enlevez la peau du saumon et coupez le en cube.

Dans un bol, mélangez la ricotta et 20cL de crème liquide. Assaisonnez à votre goût.

Préchauffez votre fous à 190 degrés.

Passons au montage de nos lasagnes : Dans un plat en inox ou en verre, qui va au four, menez un peu d’huile d’olive au fond et vos premières feuilles de pâtes. Par dessus, répartissez la moitié de vos dés de saumon, que vous recouvrez de poireaux puis de votre préparation crème ricotta. Remettez une couche de pâte et recommencez. Finissez par un couche de pâte. Pour finir, versez le reste de crème liquide sur votre plat et recouvrez de gruyère râpé.

Enfournez votre plat à 190 degrés pendant 25-30 min.

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