Cake poire chocolat

 

Cake poire chocolat

Une recette pour le gouter avec un mélange poire chocolat comme on les aime !
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 20 mini cakes

Ingredients
  

  • 150 g de farine semi-complète
  • 100 g de poudre d’amandes
  • ½ paquet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre muscovado
  • 3 gros œufs ou 4 œufs moyen
  • 4 poires
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 degrés en chaleur tournante.
  • Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les œufs, puis la farine, poudre d’amandes et la levure chimique. Il ne manque plus que les cubes de poires et les pépites de chocolat noir à ajouter délicatement.
  • Répartissez votre préparation dans les moules à mini cakes ou dans un grand moule à cake.
  • Faites-les cuire 20 min jusqu’à qu’ils soient bien dorés. Comptez 40 minutes pour un grand cake.
  • Laissez-les refroidir avant de le démouler, ils sont assez fragiles à chaud avec les dés de poires.
  • Bonne dégustation !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating